тур-оператор ВСЕВЕД ТРЕВЕЛ
информационный ресурс
 


Rambler's Top100

Виза в Австрию


Виза в Австрию


Стоимость консульского обслуживания составляет 65 Евро.

C 21 июня 2007 года стоимость консульского обслуживания для детей, вписанных в паспорт родителей, составляет также 65 Евро, также для них необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять две фотографии.

(консульский сбор и расходы на получение оригинала приглашения включены в эту сумму).

Документы принимаются минимум за 2 недели до предполагаемой даты въезда в страну.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ
Для правильного и быстрого оформления въездной визы в Австрию турист должен:

1. заполнить вот такой вопросник к консульской анкете (не пропуская ничего).

этот же вопросник в формате rtf (Word).

2. Не заполняя!, подписать (п.48) анкету, которую Вы распечатаете (2 листа) и направите нам вместе с вопросником.

Оба этих файла можно скачать для последующего использования. Для этого наведите курсор на ссылку и нажмите правую кнопку мыши. Выберите пункт "сохранить объект как" (save object as). Сохраните файл на диске своего компьютера.

Не присылайте анкеты, которые когда-то оказались в Ваших офисах! Консульство принимает только эту анкету.

3. Если часть тура Вы бронируете не у нас, то:

3.1. "Ваш" перелет (или иной вид транспорта, которым туристы прибудут в Австрию или первую в их поездке страну Шенгенского соглашения): необходима распечатка резервации билетов из системы бронирования (или копии выписанных билетов).

3.2. "Ваша" страховка - оригинал страхового полиса, выданного российской СК. Во избежание проблем рекомендуем заказывать эту услугу у нас - к сожалению, в последнее время Консульство не публикует список аккредитованных СК, и может возникнуть ситуация, при которой полис, выписанный Вами в "Вашей" СК, не будет принят. Разумным является оформление полисов в крупных СК, имеющих отделения по всей территории РФ.

3.3. "Ваше" проживание в Австрии/странах Шенгенского соглашения: мы принимаем документы к оформлению визы, только если сделан заказ на размещение на большую часть срока поездки в страны Шенгенского соглашения. Для части поездки, забронированной не у нас, требуется приглашение от зарубежного партнера, в тексте которого явно присутствует подтверждение полной оплаты проживания.

Напоминаем, что Австрийская виза выдается консульством строго на сроки, указанные в приглашении австрийского партнера (количество забронированных и оплаченных ночей в отелях/апартаментах).

4. Необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов - справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднего дохода за последнее время – полгода-год, который должен составлять не менее 25000 рублей в месяц. Справка может быть напечатана на русском, немецком или английском языке. Если справка выдана на русском языке, необходимо предоставить перевод справки, заверять перевод не надо. На бланке обязательно должны присутствовать телефоны компании (с кодом города). Сотрудники Консульства проверяют подлинность справки - они звонят по телефонам, указанным на справке, и задают вопрос принявшему звонок - работает ли имярек в указанной компании. Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии см. ниже).

Если турист не выезжал ранее в страны Шенгенского соглашения, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить данные о наличии и состоянии своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 1300 Евро на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 2600 Евро).

Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ), предоставляют копию (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ; при этом нужна также справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ.

5. Предоставить ДВА ЦВЕТНЫХ фото формата 3,5х4,5 см (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон - белый или светло-голубой однотонный) и все имеющиеся на руках ОЗП, включая недействующие.

6. Предоставить ВСЕ действующие ОЗП туриста, если их у него более одного. Предоставить копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.

7. Предоставить ОЗП с закончившимся сроком действия ("предыдущий ОЗП"), если таковой сохранен туристом.

8. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица. также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной - членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить копию Согласия на вывоз несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего) и перевод Согласия на немецкий язык.

Здесь расположен сайт Консульства Австрии в Москве.


туры в Австрию





ISIC, IYTC, ITIC
Международные удостоверения
ISIC
Скидки по всему миру!