тур-оператор ВСЕВЕД ТРЕВЕЛ
информационный ресурс
 


Rambler's Top100

Виза на Мальту


Примерный список документов для визы:

* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;

* 2 недавние цветные фотографии размером 3 х 4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

* анкета-заявление, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету необходимо распечатать на листах формата А - 4 с двух сторон, листы скрепляются степлером. Анкету следует заполнять на компьютере или "от руки" печатными буквами синей либо черной ручкой;

* документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:

+ подтверждение гостиницы (оригинал или факс и копия) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, а также с подписью ответственного за бронирование менеджера;
+ оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.

* оригинал и копия авиабилетов в оба конца либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не рассматриваются;

* оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);

* студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры – копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. К данным документам необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);

* подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 48 евро на человека в сутки. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);

* оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить возможная репатриация останков на родину.

Важно! При оформлении визы обязательно следует указывать сведения о наличии в прошлом виз США, Великобритании, Канады и стран шенгенского соглашения (если таковые имелись) – это заметно облегчит и ускорит получение мальтийской визы.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить:

* копию свидетельства о рождении ребенка;

* 1 цветную фотографию установленного образца - в случае если ребенок вписан в паспорт родителей, либо 2 фотографии - если ребенок имеет собственный загранпаспорт;

* справку из школы и ее перевод на английский язык (нотариально не заверяется).

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей, желательно предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, копия доверенности предоставляется в обязательном порядке (при себе необходимо иметь оригинал).

Важно!

Ко всем документам на русском языке необходимо приложить перевод на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.
Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

* размер фотографии 3 х 4 см;

* четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне;

* изображение должно занимать примерно 70% снимка;

* на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;

* заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей;

* фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.

Анкету для получения визы Вы можете скачать здесь



ISIC, IYTC, ITIC
Международные удостоверения
ISIC
Скидки по всему миру!